Kultur – Natur – Genuss auf der Bayrischen Schanz

Jahresprogramm 2019

Stand Februar 2019, Änderungen vorbehalten

 

Kulinarisches im April

Lamm über die Osterfeiertage

 

Fr. 1. Mai, ab 11 Uhr: Traditionelle Mai-Feier, mit Musik, regionalen Schmankerln und hausgebackene Kuchen frisch vom Blech. Bewirtung in der Waldschänke – Selbstbedienung.

 

Kulinarisches im Mai

Spargel (ab dem ersten Stechtag)

 

Kulinarisches im Juli/August

Gesunde Küche – Leichte Küche

 

Kulinarisches im September / Oktober

Köstlichkeiten vom Wild, von Waldpilzen und Streuobstwiesen

 

Kulinarisches im November / Dezember

Gans und gar fränkisch - Gans & Ente

 

 

SPESSART Adventsmarkt an der Bayrischen Schanz

Am 1. und 2. Adventswochenende  |

29./30.11. u. 1.12. sowie 6./7./8.12.2019 (Fr/Sa/So)

Einstimmung und Besinnung auf Weihnachten - Länderübergreifendes Projekt unter der Schirmherrschaft von Erster Kreisbeigeordneten Susanne Simmler (Main-Kinzig-Kreis) und Landrat Thomas Schiebel (Landkreis Main-Spessart). Programmvorschau: Adventliche Waldillumination der Interessengemeinschaft * mit ‚Geist-Reich‘ und den ‚Vier Elementen‘ (Gestaltet von Bettina Pfeiffer) * Fackelwanderungen, Kinder- und Familienprogramm sowie Stockbrotbacken mit den Naturparkführern des Naturpark Spessart * Planwagenfahrten * Begegnung mit dem Lohrer Schneewittchen *  Besuch des Nikolauses * Eucharistiefeier mit Pfarrer Martin *  Geführte Wanderungen von /nach Ruppertshütten * Kunsthandwerk, Weihnachtsausstellung und echte Spessarter und ihre Angebote erleben * handgemachte Musikeinlagen * Alpakaherde bewundern * regional Köstliches an Speis & Trank sowie natürlich Weihnachtsgebäck. Detailliertes Programm / Ausstellerübersicht ab Okt. 2019 unter www.spessart-adventsmarkt.de

 

Sowie auch geführte Wanderungen der NaturparkführerInnen des Naturparks Spessart (siehe Unterpunkt)

 

Kultur-Natur Genuss Jahrespro Bay Schanz 2019